Правда о Вадиме Антонове — особенный заказчик

Вся правда о клевете и обмане со стороны Антонова Вадима Владимировича (prof-raskrutka@yandex.ru) из Долгопрудного. Ссылка на его отзыв https://malieva.ru/reviews/#i-2

В феврале 2018 года был заключен договор на оказание мною дизайнерских услуг Антонову Вадиму Владимировичу.

Но в связи с тем, что Вадим Владимирович не выполнил ряд обязательств по договору я сообщила ему о том, что приняла решение о разрыве договора с ним. На что он написал негативный отзыв с клеветой еще до решения Суда, потому что я отказалась возвращать предоплату после 1 месяца работы (из положенных на весь проект 40 дней).

 

Причины расторжения договора с вадимом

Вперед забегая, по закону, я не могу расторгнуть договор на оказание услуг без решения Суда или обоюдного согласия. И я не могу обращаться в Суд ранее, чем спустя 30 дней с момента уведомления человека о моем решении, либо в срок окончания договора — то есть 20 апреля.

Вадим разместил негативный отзыв обо мне и разместил под моим профилем на HOUZZ.RU (https://www.houzz.ru/browseReviews/webuser_696396/).

 

В виду того, что человек до решения Суда начал писать клевету о моей работе я вынуждена разместить всю правду, что происходила начиная с 19.02.2018.

состав проекта для Вадима Антонова

 

Человек добавлял картинки из моей подборки к себе в «ТО что очень нравится»

То что очень нравится Антонову Вадиму

 

Все эти планы были отправлены на почту Вадиму Владимировичу и не раз обсуждались по телефону.

Список чертежей планировок

Мы встретились на объекте, я сняла замеры, и по рассказу заказчика я записала в блокнот все его пожелания. Договор для ознакомления был передан в двух экземплярах и имел приложение с техническим заданием, которое, Антонов Вадим отказался заполнять в договоре, а написал фразу «оговорено при встрече». На основании того, что было записано при встрече, я сделала планировки. Ту, которую попросил заказчик и альтернативную.

По просьбе заказчика была снижена первая предоплата на 10%! 

Человек объяснил это тем, что не хочет, чтобы деньги использовались каким-то непонятным образом. Вот как-то так О_о

А потом началось следующее:

Первый звонок после получения планировок. Красной нитью по всему разговору было: «мне не понятно», «мне ничего не понятно». Я была несколько озадачена тем, что человек мне говорит фразу: «мне не понятно», хотя в планировках все элементы подписаны и визуально понятно, что это такое. Потом начались долгие «мне нужно разобраться в этом вопросе, мне нужно посмотреть сколько мне нужно на то или иное. Возьмем на примере кабинета:

При встрече была ни раз сказана фраза: мне все равно что здесь будет у меня к этой комнате претензий нет. Ну вот здесь просто письменный стол, шкаф для книг, документы, типа стеллажа, нужно использовать подоконник между лоджией и кабинетом.

А в разговоре: зачем Вы мне поставили стеллаж? Куда потерялся метр в этом кабинете? Когда я объяснила все по пунктам, то сразу и метр нашелся и уже пошел другой разговор. Нет стол мне нужен особенный у меня к столу очень много требований. Я Вам напишу их потом попозже (хотя все эти вещи относятся к техническому заданию, и информация должна предоставляться до начала работ).

Второй была детская. При встрече было сказано, что в указанном месте будет детский УГОЛОК. Я спросила и сделала на этом акцент: как ребенок играет? На что получила ответ: ну как просто раскладывает игрушки и играет. Никакой речи о СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ не было и близко. Но только потом я узнала о том, что в этом углу планировался детский спортивный комплекс. Но опять же при встрече о наличие спортивного уголка что туда должно входить не было и речи.

Я должна была на сайте https://www.houzz.ru найти его техническое задание для проектирования этого уголка и посмотреть, что туда должно входить.

А недели шли. Пока заказчик решал, что и как ему нужно. Хотя опять же решать он должен был до начала работ. Если есть какие-то конкретные пожелания о них нужно было сообщить на момент подписания договора.

Отзыв от Антонова Вадима Владимировича на Houzz

Отзыв от Антонова Вадима Владимировича на Houzz

Ответы на его лживые претензии

 

  1. Бутылочница действительно важная вещь на кухне, особенно когда заканчиваются стандартные размеры модулей и получается, что остается пространство, которое тоже хочется использовать. Объяснение каждого элемента в планировки давалось не только в чертежах, но и подбором картинок с подписями к чему это относится и для чего это нужно. Но человек получил эти картинки, стал смотреть или не стал, а просто закрыл. Только спустя месяц я узнала, что он ни во что не вникал, а увидел, что я что-то прислала и закрыл. Хотя договоренность по телефону была о том, что я пришлю картинки и он их посмотрит. (ЭТО ВСЕ НЕ ГОЛОСЛОВНО, А ЕСТЬ ЗАПИСИ ВСЕХ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ).
  2. Пригласила в центр кухонь, но никакой договоренности у меня ни с кем не было. Я приехала в Артплей раньше, чтобы посмотреть другие кухни, которые там представлены и что у них есть интересного на стендах. А не для того, чтобы с кем-то договорится. Женщина предложила, как вариант (в прикрепленных файлах я покажу как в итоге по желанию заказчика стал холодильник). Вадим вел себя настолько грубо и резко, что незнакомый человек после 30 минут общения покраснела и занервничала, потому что на встрече вместо какого-то сотрудничества он просто сидел молчал и смотрел в пустоту. Неподготовленная к такому повороту менеджер даже спросила в один момент: «Вадим, Вы меня слышите?» Я не сказала о перестановки двери холодильника, потому что вариант открывание холодильника от стены, да еще перед холодильником стоит радиатор, который заказчик не хотел отодвигать и менять (он очень широкий). На мой взгляд – это неудобно. Про треугольник и дверь холодильника (это все было в телефонном разговоре, В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ДНЕМ, опять же разговор записан). Я сказала, что Я НЕ ВОЗЛЕ КОМПЬЮТЕРА МНЕ НЕУДОБНО ГОВОРИТЬ, но Вадим не слышал меня и стал мне задавать вопросы по поводу перевески двери холодильника, а я поняла его, что дверь он не собирается перевешивать и холодильник будет открываться в сторону окна. Я предупредила, что будет мешать радиатор, так как нижняя дверь, где морозилка должна открываться полностью из-за ящиков (или откидывающихся дверей у разных моделей по-разному). Но он просто не захотел меня слушать. Он привел задачу с прямоугольным треугольником и сказал, что это задачка пятого класса. Сложно давать отпор и спорить, когда твое мнение игнорируют. Возникает вопрос: если Вы сами все знаете и про задачки пятого класса, то зачем же тогда обратились ко мне. (кстати ни раз упрекали меня в моей компетентности, даже при вопросе: куда нужно ставить вент решетки? Меня заказчик спросил почему это вент решетки нужно ставить сверху? Я начала объяснять что теплый воздух поднимается вверх ….МЕНЯ ПРЕРВАЛИ С ПРЕТЕНЗИЕЙ: ЧТО-ТО Я НЕ ПОМНЮ ТАКОГО ЧТОБЫ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ПОДНИМАЛСЯ ВВЕРХ. СТРАННО. НЕ ПОМНЮ ТАКОГО. После этих слов для меня многое встало на свои места).
  3. Вот яркий пример с формированием технического задания. Детский стол! Прислана ссылка на детские столы. Не на конкретный детский стол, а на детские столы. Я выбрала стол, который мне понравился из списка больше всех остальных. Длиной 1200 мм. Потом меня обвинили, именно обвини в том, что мне присылали другой стол. Я сказала, что прислался список столов. Опять со стороны заказчика: странно я вроде отправлял ссылку на один. Т.е. мне нужно еще сто раз уточнить сто раз подтвердить тот ли мне стол отправили и ту ли ссылку прислали. Хотя ЭТО ВСЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ. Я высказала свое мнение, что мне кажется удобным то, что у стола поднимается верхняя крышка и регулируется высота. Это важно, когда ребенок растет. Важно, чтобы стол рос вместе с ребенком. НО ТОЛЬКО СПУСТЯ МЕСЯЦ Я УЗНАЮ ПРИ ВСТРЕЧЕ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ КУХОНЬ, ЧТО СТОЛ ОН БУДЕТ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА ВЫБРАСЫВАТЬ. Только заказчик может решить какого размера мебель ему нужна. Я не разговаривала с дочерью и не замеряла ее мебель и не знаю сколько у нее бумаг, вещей, игрушек. Только заказчик может предоставить мне информацию о жизни того или иного члена семьи. Мне эта информация предоставлена не была. А точнее она была скорее вот в таком виде: почему Вы поставили стеллаж для книг на 600 мм шириной – это маленький стеллаж!! Вы, знаете сколько у нее бумаг!!! Нет, я не знаю сколько у нее бумаг! Вы Вадим мне об этом не рассказали! Я увеличила размер стеллажа до 1000 мм. А Вадим сказал, нет я пошел померил хватит стеллажа 500 мм. Вот Вы поставили 600, а мне не нужен такой еще остается лишние 10 см не туда и не сюда. И все это не голословно. Все эти записи разговоров есть и мне доказывать ничего не нужно. Все эти часовые беседы о том, что я не права. Но я не телепат! Разговаривать о концепции дизайна не имея планировки. Вадим, Вы хотя бы знаете, что такое концепция и за счет чего достигается принадлежность к кому-то стилю. Вот как я должна понимать фразу: вообще то в стиле поп-арт нет точечных светильников! Там только люстры! – это заявил заказчик. Мне вот теперь интересно, когда работы в интерьере ведут в классическом стиле, основываясь на исторические данные. Откуда у людей были точечные светильники, которые мы все так дружно ставим в классике???? Человек явно считает себя умнее меня. Так вот Вадим во все услышанье я еще раз Вам повторяю: стиль, в котором Вы хотели оформить свою квартиру НЕИСТОРИЧЕСКИЙ!!!!! У него нет канонов на архитектурные формы, освещение, мебель или что-то еще! Это скорее подача цветового решения интерьера.
  4. Да, обсуждение между ванной и стеной было и правда последней каплей терпения. Потому что я Вам говорила о том, что ванная должна идти от стены до стены. Что это значит? Что, то пространство, которое остается между ванной и стеной должно быть закрыто в строительном исполнении. После того как я прислала Вам две первые планировки (их было две потому что в квартире нет перепланировки, это панельный дом). Я прислала визуальное сопровождение что такое ниша в зоне ванны и для чего она нужна. Но так как Вы проигнорировали (как Вы сами признались в последнем разговоре) всю мою подборку, Вы об этом и не узнали. А прислали мне два своих варианта, что является формой варианта, предложенного мной. Но я Вам попыталась объяснить, что Вы прислали технически плохо. Потому что на полке, которая выстаивается в один уровень с ванной скапливается вода и появляется плесень. Я, по мнению заказчика, должна была извиниться ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛА НЕРАБОЧИЙ ВАРИАНТ! НА что мне Вадим ответил: я не говорю о том, что мне нравятся мои варианты (и что он склоняется к так называемой предложенной мной колонне), но вы мне не сказали про другие. Т.е. Вы считаете, что мое задача рассматривать с Вами все существующие в мире варианты, даже те, которые я считаю (по объективным причинам) бестолковыми. Самое наглое – это то, что Вы написали на мои объяснения: «дальше я читать не собираюсь, нет времени». Вы это считает нормальным разговором? Но Вы мое объяснение тоже проигнорировали, Вы мне написали, что я леплю дизайн без разбора. И наезд был не с моей стороны, а с Вашей. Я ни разу за все время общения не нагрубила Вам, хотя у Вас были такие посылы с самого начала. Когда Я вам прислала план обмеров, Вы начали возмущаться: ну и что Вы мне поставили высоту порога?? Для чего? Что мне с ней делать? А еще на встрече я Вам объяснила, что перепад пола по подъезду – это высота на которую можно будет поднять пол. И когда Вы мне прислали ссылку со своим компьютерным столом, а она не открывалась, и я Вам об этом написала, Вы повторно отправили ее, потом в разговоре я опять указала, что ссылка не открывается. Вместо того, чтобы прислать картинку, Вы начали на меня наезжать за то, что я не вычертила стол в кабинет. Вы прислали свой стол (но со словами – это то, что у меня сейчас, но не нужно на этот стол ровняться). Потом прислали стол (ссылку которая ни открывалась) со словами «этот стол мне нравится». В разговоре я спросила: Вадим, это какой-то важный стол? Вы сказали нет, я Вам ничего важного не присылаю, но он мне нравится! Отличная фраза! Вот так формируется техническое задание! Это неважный стол, но он мне нравится. А я его посмотреть не могу. И все эти действия спустя месяц!!!! Месяц моего времени Вы потратили впустую, я занималась Вашим обучением.
  5. Вадим, я Вам сказала, что эмаль – это покраска! Если Вы хотите разговоры я все предоставлю в суд, потому что каждый разговор у меня записан!
  6. Я присылала чертежи в формате PDF. На каком формате Вы их печатает я не знаю. О том, что Вам не видно Вы мне сказали спустя месяц на встрече.
  7. Таких мелочей действительно было много. Особенно то, что Вы занимались неделями изучением того, что Вам нужно, а потом присылали схемы того, что Вы изучили и мне потом было крайне сложно объяснить, что то, что Вы сделали невозможно сделать. Я их здесь в конце сообщения прикреплю.
  8. Я должна вернуть деньги. Вадим, тогда верните потраченное Вами время! Я написала Вам на основании чего я расторгаю с Вами договор. Вы нарушили пункты договора, на основании, которых ведется проектирование. Вы постоянно вводили меня в заблуждение с размерами мебели, с видом мебели, забывали мне прислать то, что я просила, а это все относилось к техническому заданию. Я не сбежала никуда я сказала, что да встретимся в суде, потому что в этом случае только суд может решить кто здесь прав или виноват. Но Вы уже добавили негативный отзыв. Я же в Вашу сторону не написала публично (до настоящего момента) ни единого слова!
  9. И да, Вадим, я теперь понимаю почему Вы мне все время говорили: не нужно ничего чертить! Потому что обсуждение вариантов на словах – не доказывает о существовании этого варианта. Т.е. вариант есть, но пока он не начерчен – это не считается. Так же как Вы сказали, что у Вас на руках только план обмеров. А вот у меня есть доказательство того, что и когда я Вам отправляла. Что и когда с Вами обсуждала. Все это в отправленных письмах. Если Вы их не читаете и смотреть не хотите, то это уже совсем другая история. А не та, которую Вы здесь описали.
Страница "Правда о Вадиме Антонове — особенный заказчик" изменена Апрель 5th, 2018Малиева Татьяна