Ошибки неопытных дизайнеров интерьера

Ошибки начинающих дизайнеров и что мне приходилось переделывать за ними.

Ошибки дизайнеров интерьера.

Мне часто встречаются «специалисты» не способные к адекватному рассуждению в области ведения проектов.

Обращались люди, просившие доделать за кем-либо проект. Но когда я приезжала и видела, что твориться на объекте, понимала, что доделать не получится, нужно делать все с самого начала.

То розетки были расставлены настолько хаотично, что половина скрывалась за мебелью и пользоваться ими было невозможно, то сама планировка была устроена так, что при движении по дому человек постоянно упирался в стену, обходя многочисленные повороты, которых можно было избежать.

Это, кстати, одна из типичных ошибок молодых и начинающих дизайнеров: при расстановки мебели не обращают внимание на пересечение линий перемещения.

Эту же ошибку я заметила, в одном из общественных проектов: холл с входной группой турникетов в две линии, размещал турникеты для инвалидов в противоположных углах холла, так, что люди с ограниченными возможностями при передвижении должны были пересекать по диагонали этот холл, создавая трудности для себя и других.

«Представители» студии дизайна

Это отдельная группа. Чаще всего опаснее, чем новички дизайнеры.

Это не дизайнеры интерьеров, а просто менеджеры. И ладно если это окажется менеджер, который пытается впарить Вам услуги своей студии интерьеров, но чаще всего это наемные сеошники или смм-менеджеры, которые и предметной области то толком не знаю.

Чем же опасные такие «представители?

Под ником «дизайнер-интерьеров Алла», «студия дизайна в Москве» и тому подобных может сидеть обычный студент 1-2 курса или домохозяйка, которые просто зарабатывают на том, что общаются и отрабатывают свои килознаки текста. Их заработок основан на кол-ве, а не на качестве.

Они мало что смогут полезного Вам сказать, а вот навредить — вполне:

  1. Не компетентные в области дизайна и строительства. Весь их опыт складывается из информации с первых строчек гугла или яндекса. Например, Вы спросили можно ли объединить кухню с лоджией? -«представить» ответит, что разумеется можно.  Вы сделали — Вам потом штраф =((
  2. Незаинтересованность. Банально, но их основная задача оставить ссылочку на сайт и потом слиться с беседы. А Вы так и будете заходить на форум и ждать, когда же Вам ответят. Потеря времени и нерешенная задача.

Поэтому, рекомендую, перепроверять информацию предоставляемую «представителями» студий в интернете. Только дизайнер профессионал сможет правильно ответить на Ваши вопросы и провести грамотную консультацию.

Какие ошибки дизайнеров встречались вам? пишем в комментариях.

Поставить оценку 5: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Рейтинг: 100,00% людей одобряют
Загрузка...
Страница "Ошибки неопытных дизайнеров интерьера" изменена Декабрь 15th, 2017Малиева Татьяна